Audi А5 второго поколения

Говоря об А5 второго поколения, немцы упирают на дизайн, а меня — в кои-то веки! — этот автомобиль зацепил ездовыми качествами. Платформа MLB evo, общая с моделью А4, а настроение от «четвёрки» отличается. Там смягчённость повадок действует на тебя так успокаивающе, что начинаешь мечтать об автопилоте, а здесь иные настройки того же самого, по сути, «железа» — и тебе уже хочется рулить самому.

Audi A5

Купе S5 (слева) разгоняется до 100 км/ч за 4,7 с — на 0,2 с быстрее прежнего. Вариант 2.0 TFSI (252 л.с.) набирает сотню за 5,8 с. Шасси обоих купе настроено отменно — подходит как для быстрой езды, так и для променадов.

Знаете, какой в прошлом году в семействе А5 была доля «заряженных» версий S и RS? Четверть! Поэтому сначала я промчал на S5. Как и в случае с S4 — это 354-сильный турбомотор V6 3.0, гидромеханический восьмиступенчатый «автомат» и настоящий полный привод quattro с межосевым дифференциалом Torsen вместо облегчённой версии quattro ultra, положенной пока начальным вариантам с «механикой». Выходить из «эски» не хотелось — потому что сама она выходит из «эсок» просто божественно! Относительно спокойный разгон, неживой звук мотора, но нажал газ — и докрутил машину в вираж полутысячей ньютон-метров! 

Audi 

Знакомый силуэт — с обострённо-усугублёнными гранями и закруглённым носом. По сравнению с «четвёркой» А5 короче, колёсная база у неё меньше, но колея спереди и сзади — шире. 

Интерьер Audi A5

Интерьер «четвёрки» отлично подошёл и «пятерке». Отличия изображённого варианта S5 — в штрихах: усечённом руле, рельефно-контрастных педалях и более спортивных, чем у остальных версий, креслах. Качество материалов и сборки — не придерёшься. 

Пересел в А5 с бензиновой «четвёркой» 2.0 TFSI в версии 252 л.с. — и снова удивился. Здесь нет активного дифференциала, но в затычных поворотах ощущается, что нос легче. Многое из того, что «эске» даёт sport differential на выходе, здесь компенсируется лёгкостью на входе. А поскольку моторчик бодрый, общая эмоциональная разница с S5 невелика. Самый малоэмоциональный из опробованных вариантов — со 190-сильной дизельной «четвёркой»: такое купе громче тарахтит, больше трясёт и медленнее разгоняется. Но мой выбор всё равно — дизель, только другой — V6 3.0 TDI в 286-сильном варианте. По поведению дизельное топ-купе — как чуть размягчённая «эска», а по смыслу — лучшее Gran Turismo.

Интерьер Audi A5 

Переднее кресло «эски» позволяет зажимать по себе валики спинки и выбирать из нескольких вариантов массажа, который можно заказать и на сиденья с механическими регулировками. При росте 176 см «самому за собой» мне весьма уютно. 

Российские цены пока не объявлены, но скромностью они точно не удивят. Например, в Германии, где A5 начнут продавать осенью, ориентир начальной цены — 38 тысяч евро за купе с бензиновым мотором 2.0 TFSI (190 л.с.) и «механикой». Это на три тысячи евро дороже, чем просят за аналогичный седан А4, который у нас оценен в 1 985 000 рублей. Купе S5 — это уже минимум 63 тысячи евро. Копим? 

Audi A5

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи при добавлений комментариев не забывайте простые правила приличия!
При добавлений комментария поставьте галочку на чек-бокс "Подписаться на уведомления о новых комментариях" тем самым после ответа на Ваш комментарий Вы сразу будете уведомлены через e-mail адрес который Вы указали при добавлений комментария. Автоматическая публикация, комментариев, разрешена только зарегистрированным пользователям!


Защитный код
Обновить